あんず酒の保存

2017-07-18 10:21:02 | 料理









数年前に漬けたあんず酒・・あんずを取り出しお酒を
数本のペットボトルに分けました。
氷を入れて毎日飲んでいます。とても美味しく出来たなあと
自我自賛です。

今年はブランデーに漬けたあんず酒を貰ったので
又一段と美味しいでしょう!
数年後を楽しみにしています。

取り出したあんずは種を外し小さく切ります。
美味しいお酒のおつまみになります。









茗荷が庭に出始めました。今からどんどん出て来ます。
色んな料理に使えるので楽しみです。
シソの葉もたくさん出来ています。

さしより(熊本弁みたい)今日はぶっかけうどんにして見ました。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 可愛いうちわ | トップ | せみの声 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

料理」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。