あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

食材の工夫

2017-06-19 11:40:43 | 作ってみました
昼食にモロッコインゲンとベーコンを炒めました。ごま和えばかりでは飽きてしまいます。
今日カーブスの仲間で同じ故郷の方に、梅味噌を頂きました。
聞いてみると、生の梅と味噌を煮詰めていくそうなのです。今ご近所さんで流行っているそうです。
お豆腐、野菜などにあえて食べたりするそうです。梅の程よい酸っぱさと味噌がよく合っています。
色々な風にして食べてみようかな。有難うございました。









ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« かぼちゃの雄花 | トップ | ゴミ入れ? »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む