晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

粗挽きポークのネギ炒め

2017-06-29 | 野菜の味で


さっと出来て、すっごい単純だけど、脂がからんだネギの辛味というか旨みが美味。

【材料】主材料は各好きなだけ
・粗びきポークウインナー(コロコロに切る)
・ネギ(コロコロに切る)
・あればタイム(なくても平気)
・塩コショウ 少々
・酒 ネギ1本に対して小さじ1

好きなだけと言ったが、ウインナーとネギは同じ位の量が美味しいかも

【作り方】
1.フライパンに薄く油を熱しウインナーをじわじわとゆっくり炒める
 (誰だ?さっと出来るって言ったの)


2.1が少しこんがりして脂がじわじわしてきたらネギ(あればタイムも)をまぜ炒める


3.ネギに脂が回ったら塩コショウ、酒をふる
4.さっと仕上げるのがコツ。ネギはレアなくらいの方が美味しいかも

ウインナーの旨みある脂がいい味を出してくれます
ネギの鮮度を味わう酒は、フレッシュな生酒系(冷たくね)で。


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