晩酌事始

バンシャクコトハジメのお気楽レシピ。
いざ呑むなら作るべし。

チーカマ鮭マヨ和え ワサビ風味

2017-03-15 | 日常食材で


もうネーミングには何の工夫もなし(笑)。状況をただ書き並べただけ。

【材料】
・チーズかまぼこ(どこにでも売ってるようなやつ)
・鮭フレーク
・マヨネーズ
・練りワサビ
・好みで炒りゴマ

【作り方】
1.マヨネーズとわさびを混ぜる
 ※自分は辛めにするのでマヨ大さじ1に対してわさびはチューブから2cm位かな
2.好みの大きさに切ったチーカマと鮭を1で和える
3.好みでゴマをふる

本格的に焼いた紅鮭のほぐし身なんかを使ってみたいところだが、こればかりは瓶詰の鮭フレークが良いのだな(生臭い感じがない)。
純米をぬる燗で。ジャンクなチーカマも良いアテになりますな。

姉妹品もあるでよ「チーカマ明太マヨ和え
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 自家製なめたけ | トップ | イクラで突き出しを一品。 »
最近の画像もっと見る

あわせて読む