TOPIA

BalloonチームTOPIAのブログです。

平成25年2月24日

2013年02月24日 10時20分40秒 | Weblog

P1 Mo(7:28~8:02)  ゲスト (7:28~8:02)

離陸:嘉瀬川第2 7:28

着陸:久保田町草木田 8:02   飛行時間:34分

天気:晴れ  使用燃料:20kg

最高高度:670ft  飛行距離:3.8km  最高速度:13km/h

※割と北成分が強く、久保田町でランディング。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

平成25年2月23日

2013年02月23日 12時10分59秒 | Weblog

P1 Yoko(7:30~8:12)  P2 Mo(7:30~8:12)   Put   Egu(7:30~8:12)

離陸:小城市船田三里カントリー  7:30

着陸:嘉瀬川第1ランチ        8:12   飛行時間:42分

天気:晴れ   使用燃料:20kg

最高高度:1040ft   飛行距離:6.0km  最高速度:20km/h

※ 北西風とのことで三里カントリーから離陸。離陸時は、多チームから早く飛んでくれとばかりに、インフレーター3台で風を送り込んでいただき、これだけでも飛んでいきそうになりました。離陸後は、北成分が強く、河川敷を外しそうでしたが、高度の上げ下げでうまく河川敷に入れました。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

平成25年2月17日 ロングフライト

2013年02月17日 11時51分56秒 | Weblog

P1 Mo(7:31~8:14)   ゲスト taza夫婦(7:31~8:14)

P1 Yasu(8:19~8:50)  P2 Uzu(8:19~8:50)

離陸:嘉瀬川第2  7:31:

中間着陸:芦刈町浜枝川牛津川河川敷 8:14

最終着陸:白石町大渡 六角川河川敷 8:50

天気:晴れ  使用燃料:25kg

最高高度:1150ft  最高速度:24km/h  飛行距離:15.9km

※離陸前は東風が強く、フライトも危ぶまれましたが、その後、地上風はだんだん穏やかになり、芦刈町浜枝川までゲストフライト。  その後、メンバー変わって、東風を使い白石町大渡までロングフライト。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

平成25年2月16日 山越えフライト

2013年02月17日 11時36分51秒 | Weblog

P1 KIta(7:59~8:24)  P2 Yasu(7:59~8:24)

離陸:多久市南多久 牛津川河川敷 7:59

着陸:牛津町下砥川 牛津川河川敷 8:24  飛行時間:25分

飛行距離:6.3km  最高高度:1330ft  最高速度:25km/h

天気:晴れ   使用燃料:13kg

※多久を離陸し、嘉瀬川河川敷に行くつもりが、牛津町の牛津川河川敷になったそうです。嘉瀬川まで飛行した気球もあったとのこと。

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

平成25年2月11日 3連休最後のフライト

2013年02月11日 12時10分40秒 | Weblog

1回目  P1 Uzu(7:53~8:30)  P2 Mo(7:53~8:30) Put Egu(7:53~8:30)

2日目  P1 Kk(8:36~8:56)   P2 Hoka(8:36~8:56)

離陸:嘉瀬川第2ランチ 7:53

中間着陸:嘉瀬川第2 駐車場付近 8:30

着陸:嘉瀬川中ランチ 8:56  飛行時間:1時間3分

天気:晴れ   使用燃料:25kg   最高高度:1700ft

飛行距離:4.54km   最高速度:12.4km/h

※3連休最後の日も天気に恵まれて飛べました。風が弱く、河川敷をウロウロしてのフライトとなりました。某クラブではウェディングフライトもあったようです。

  

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加