『伝七捕物帳 2』の撮影も
段々と終盤に向かい始め

京都の気候も
日中はかなり暖かになって来た

それでも竹林に入ると
異様に冷んやり

立廻りで身体が温まると
丁度良い感じ



螢雪次朗さん、渡辺哲さんと






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『伝七捕物帳 2』の撮影の合間を縫って
NHK大河ドラマ『おんな城主 直虎』のナレーション録り




なかなか
技がいります

だから
楽しい

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『伝七捕物帳 2』の撮影



久し振りの

平泉成さん

声 顔 姿
これぞ成さん
味わいの空間



京都はこのところ
昼は暑く

あまりの暑さに
ついにアラブのカメラ助手を雇った
と言うわけではなく
彼は白布の反射板の一部になりながらピント操作をしている



そして
夜になると冷え込む
あまりの寒さに

ついにガンガン登場
本当に寒い


寒暖差が激しいから
体調管理はしっかりしなくては




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『伝七捕物帳 2』
菊乃屋の新しい仲間
藤助(ベンガルさん)の姪っ子・小夏役の
小芝風花ちゃん
4/月16日で20歳

おめでとう
皆んなで一緒に飲みに行こうね



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今日は東京で映画の衣装合わせがあるので
日帰りの東京行き


久し振りに東京行きの新幹線に乗った


そして

久しぶりの富士山



晴れてて良かった

きっとこの映画は良い作品になる

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そろそろ方々の桜が散り始める中

京都松竹撮影所の桜の古木が

しっかりと満開





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早いもので撮影開始から1カ月

クルクル変わる天候や
予想外の出来事で
スケジュールは始終変わります
でも
現場はすこぶる順調



寺島進さん、梅雀、松平健さん
寺島さん
濃いい(笑)
相変わらず貫禄の健さん
撮影の合間は、お互いの子供の話で盛り上がりました



田中美佐子さん
伝七の可愛い恋女房・お俊
いつも現場が一気に明るくなります




渡辺大さん
ん?
一人足りない?
私もそんな気がします(笑)




松尾諭さん
おっと‼️松っちゃん登場
ん???
やっぱり
一人足りない?
私も
そんな気がします(笑)



野々すみ花さん
登場回は、すみ花さんの魅力満載です
なかなかハードな立廻りになりました



どうぞお楽しみに


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昨日は小雨がパラパラ

桜は満開

ところによっては葉桜に

私にとっては
束の間の
通り過ぎるだけの花見



新京極六角公園






木屋町

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モンタルチーノを案内してくださった宮島さんの勤める会社

【BANFI】バンフィ

社員3,000人
桁違いに広大な敷地に巨大な工場
たくさんの畑を所有している


ブドウを選別するために使うコンベア
ここだけは人間の手作業





立ち並ぶ巨大な一次熟成の樽

長年のデータ研究から割り出したデータから
最良の熟成が出来るように
温度管理も全てコンピューター制御で行う



全て自社製の樽
ワインの移し替えも、樽の移動・洗浄も
全て機械操作だ



木の樽を補修したり、新しく造るためのオーク材も広大な敷地内で乾燥させている
その量が半端ではない




二次熟成は巨大なステンレス製の樽



大きさと量には驚くばかりだ




上級品は出荷されるまで木樽で寝かされる





全ての数やスケールが違う


バンフィ社の宮島さん
フレンドリーで積極的で細やかで
本当にナイスガイ
車の運転も抜群に上手い



















実に爽やかで豊かな味のスプマンテと
バンフィ社の歴史上最も良い出来になったという白ワイン
とても美味しくて、しかも安い




広大な広大な工場から車で10分ほどの丘の上の城
此処にバンフィ社の試飲施設や取引所
そしてレストランがある


ブルネッロ・ディ・モンタルチーノで乾杯


これが名物【Tボーンステーキ】
トスカーナのブランド牛【キアニーナ牛】
赤身で柔らかく低カロリー


柔らかくて味わい深くて
そりゃもう堪らない美味しさ
これを食べにまた来たいくらいだ



サラダには、熟成されたバルサミコ酢と、エクストラバージンオリーブオイルと、岩塩と、ブラックペッパーを
それぞれザッとかける
新鮮な野菜にこの味付けのマダラ感がなんとも美味しい


トスカーナ料理【リポリータ】
レンズ豆のスープ(ミネストローネみたいな)に硬くなったパンを入れる郷土料理
これが美味い


心の行き届いたナイスなサポートをしてくださった宮島さんに
心から感謝いたします
ありがとうございます

チャンスがあったらまた来ます




つづく


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京都は天気がコロコロ変わる

今日も雨と晴れがクルクルと


晴れたところに
パーーッと雨が降って



京都では
度々虹を見ることができる

今日は2回目





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