毎日ベーグル朝ごはん2

朝ごはんはだいたいベーグル。
ときどきパン、ときどきマフィン。
粉もの大好き!

sysouerさん、ラスト。

2010-04-20 | SYSOUER BAGEL



とうとう終わっちゃったsysouerさん。
「黒ごまつぶ餡」
こうやってごまがたっぷりだと、すごく嬉しい今日この頃。
どんどん好みが和風になっているような。





ぱっと見、餡子が少ないな~と思うけれど、これがよかった。
ごまたっぷりの生地とほんのり餡子。
大人向けの和風甘味ベーグルですな。






「ピンクレディ」。
なぬっと思うネーミングですが、ドイツみやげのストロベリー&フランボワーズの紅茶を入れた生地に、ホワイトチョコ、ラム酒漬けのクランベリー入り。
聞くだけでなんだか外国っぽいですよー。




紅茶で練ってるのかな、ほんのりピンク色しています。
外国のお菓子っぽくないですか?
ホワイトチョコもクランベリーもおいしいし。
ああ、うまし!です。



sysouer bagel何個目だ!?

2010-04-11 | SYSOUER BAGEL



着々と食べています。
「チョコ」。
シンプルにチョコチップだけ入っているそうですよ。
楽しみ楽しみ。




確かに少なめ。
でも甘いベーグル苦手なので、このくらいが嬉しい。
生地のおいしさをちゃんと味わえていいな。
水分たっぷり、もちもちは相変わらずです。




続いてはプレーンで作ったサンド。
最近気に入っている、きんぴらごぼうでのサンド。
甘辛いきんぴらとレタス、クリチでボリュームたっぷり。
ほんのり甘いsysouerの生地ともなかなか好相性でした。




ちなみに…
断面はこんな感じです。
きめ細かくて水分たっぷりなの、伝わりますか~?
おいしそうでしょー。
サンドがおいしいと、朝から元気でますね。
ごちそうさまでした。



sysouerさんの創作ベーグル

2010-03-27 | SYSOUER BAGEL



「チーズ饅頭」。
甘味をつけたクリチと、プロセスチーズを巻き込んだもの。
アイデアベーグル!
ぷっくりしたこのかたち、魅力的すぎる。




中身はこんな感じです~。
これがめちゃめちゃおいしくって。
大ヒットです。
また食べたいー。
とにかくちょい甘いクリチと、プロセスチーズ、そして生地の相性が絶妙。
甘すぎることがないので、朝ごはんにもぴったり。
もうひとつ頼めばよかった…




続いては「コーヒー善哉」。
コーヒー生地に大納言とクリチ巻き込み。
コーヒーの香りがふわ~っと漂って、食べる前からテンションが上がりますな…




うまい!
ほろ苦いコーヒー生地、ほどよい酸味のクリチ、そして大納言。
甘いベーグルはあまり得意じゃないけれど、こういう大人スイーツベーグルはいいな。
ごちそうさまでしたー!



久しぶりのsysouer bagel

2010-03-20 | SYSOUER BAGEL



一度通販して気に行っていたけど、なかなかリピできなかったsysouer bagel。
ようやく!
「くるみレーズン」。
おいしくないわけないこのフレーバー。




水分たっぷり補給して焼き戻したら…むっちむち。
うっまー!
くるみとレーズンのバランスもほどよいし、とにかく生地がむちむちでおいしい。
好みです。




続いて「味噌ナッツ」。
上にアーモンドスライスがちらほらと。
この日はスープはお休みです(笑)




味噌ナッツ、かなりいっぱーい!
嬉しいな。
ナッツも意外と大きくて、味噌に負けじとアピールしてきますよー。
もう少し甘じょっぱめの味噌味でもおいしいかも。と思いました。
残り6個くらいかな~、楽しみ楽しみ。



SYSOUER BAGEL④かな?

2009-06-07 | SYSOUER BAGEL



残り少なくなってきたSYSOUER BAGEL。スイートベーグルが残ってます。
「コーヒーチョコクルミ」。
つやっとコーヒー色したベーグル。
こぶりだけど高さはあって、おいしそうだな。



甘いかと思ったら、ぜんぜん甘くなーい!
コーヒーのほろ苦さがしっかり出ていて、この生地はおいしい。
チョコとくるみははじっこに入ってます。
多すぎず、少なすぎず。
大人のコーヒーベーグルだなあ。嬉しい。



「メープルキャラメルティー」。
茶葉が見えてる!
メープルシロップとキャラメル、紅茶の香りが一気に香って幸せだー。




紅茶を使ったベーグルでも、ここまで茶葉がたっぷり入ってるのは珍しい気がする。
しっかり紅茶の香りが楽しめますー。
そしてキャラメルとろっとろ。
メープルの甘みとキャラメルとで、なんだか優雅なベーグルになりました。
おいしかった、ごちそうさまですー。



食べてますよ、SYSOUER BAGEL③

2009-05-24 | SYSOUER BAGEL



SYSOUER BAGEL3回目。
だんだん焼き戻しにも慣れてきて、かなりおいしく食べてますー。
「よもぎ小豆」。
季節モノのよもぎ。表面にはさくらの花。
気遣いも嬉しいな。





思ったよりも小豆がぎっしり!
むぎゅむぎゅっとした生地は、よもぎの味と香りがしっかり伝わるおいしさ。
ヒキは少なめでも、このむぎゅむぎゅっぷりには大満足。
おいしいです。





「ドライカレー」。
SYSOUER BAGELはオリジナルフレーバーがすごい。
今回以外でもしそわかめ、とかあるんです。どんなだろ~
ドライカレーもいったいどんなベーグル!?と気になって…
表面にはアーモンドスライストッピング。
そして焼き戻すと、確かにスパイスの香りが漂って……





レーズン、アーモンドスライス、パルメザンチーズが、カレー生地に巻き込み。
おもしろーい。
そして、おいしい!
確かにカレーベーグルだあ。
レーズンの甘酸っぱさや、チーズがまるでカレーのトッピングみたい。
カレーベーグル、また食べてみたいなあ。




食べ進め中、SYSOUER BAGEL

2009-05-20 | SYSOUER BAGEL




この前「はじめまして」だったSYSOUER Bagel、食べてます。
この前も通販受け付けていたみたいだけど、冷凍庫事情で断念。
まずはあるものを食べなくちゃ!
「ポテトチーズ」。
ポテト入りのベーグルって珍しいですよね?





ちょうどいい大きさのベーグルはぷっくり、ハード目。
チーズは結構とろけちゃってるけど、生地がうまーい!
いろいろな味が溶け合ってて、ポテトもおいしい。
SYSOUER Bagelまた食べたいなあー。
冷凍庫にあるのが楽しみ楽しみ……





これはプレーン。
小さめに見えて、ぎゅぎゅっと生地が詰まっているのでかなり食べ応えあり。
サンドにしようかな。
しっかり焼き戻すと、かなりハードになりました。





卵サンドに。
わ、おいしい。
むぎゅむぎゅっとハードで、顎痛くなります。
ヒキは弱いけど、NYベーグルに似たハード感に嬉しくなりました。
ごちそうさまでした!




はじめましてのsysouer bagel

2009-05-12 | SYSOUER BAGEL



久々に、はじめましてのお店を通販しました。
大阪にある「SYSOUER BAGEL」さん。
ネットで見て、好きそうな見た目にやられました~。
月代わりのセットを注文。
まず「クルミレーズン」です。
大きさはradio bagelくらい、ややこぶりでぷっくり形。





わあ、具沢山!
クルミもレーズンもそれぞれおいしくて嬉しい。
皮も結構バリッとなって好きなタイプ。
ヒキは弱めかな? もちもちよりも、どっしりしている生地。
もうちょっと水分補給すると変わりそう。いろいろ試してみたいな。
生地はシンプルでおいしいです!





「クランベリー」。
ぷっくりしているの、わかりますか~?
レンチン→トーストで表面バリバリを目指しました。
いい香り……





今回は水分を多めに補給したのが大正解!
むちっと焼き戻せました。
ヒキは弱いけど、このむちむちも結構好きだなあ。
クランベリーがみずみずしくって食べやすい。
まだフレーバーあるので、続きますー。