とうとう終わっちゃったsysouerさん。 「黒ごまつぶ餡」 こうやってごまがたっぷりだと、すごく嬉しい今日この頃。 どんどん好みが和風になっているような。 |
ぱっと見、餡子が少ないな~と思うけれど、これがよかった。 ごまたっぷりの生地とほんのり餡子。 大人向けの和風甘味ベーグルですな。 |
「ピンクレディ」。 なぬっと思うネーミングですが、ドイツみやげのストロベリー&フランボワーズの紅茶を入れた生地に、ホワイトチョコ、ラム酒漬けのクランベリー入り。 聞くだけでなんだか外国っぽいですよー。 |
紅茶で練ってるのかな、ほんのりピンク色しています。 外国のお菓子っぽくないですか? ホワイトチョコもクランベリーもおいしいし。 ああ、うまし!です。 |
着々と食べています。 「チョコ」。 シンプルにチョコチップだけ入っているそうですよ。 楽しみ楽しみ。 |
確かに少なめ。 でも甘いベーグル苦手なので、このくらいが嬉しい。 生地のおいしさをちゃんと味わえていいな。 水分たっぷり、もちもちは相変わらずです。 |
続いてはプレーンで作ったサンド。 最近気に入っている、きんぴらごぼうでのサンド。 甘辛いきんぴらとレタス、クリチでボリュームたっぷり。 ほんのり甘いsysouerの生地ともなかなか好相性でした。 |
ちなみに… 断面はこんな感じです。 きめ細かくて水分たっぷりなの、伝わりますか~? おいしそうでしょー。 サンドがおいしいと、朝から元気でますね。 ごちそうさまでした。 |
「チーズ饅頭」。 甘味をつけたクリチと、プロセスチーズを巻き込んだもの。 アイデアベーグル! ぷっくりしたこのかたち、魅力的すぎる。 |
中身はこんな感じです~。 これがめちゃめちゃおいしくって。 大ヒットです。 また食べたいー。 とにかくちょい甘いクリチと、プロセスチーズ、そして生地の相性が絶妙。 甘すぎることがないので、朝ごはんにもぴったり。 もうひとつ頼めばよかった… |
続いては「コーヒー善哉」。 コーヒー生地に大納言とクリチ巻き込み。 コーヒーの香りがふわ~っと漂って、食べる前からテンションが上がりますな… |
うまい! ほろ苦いコーヒー生地、ほどよい酸味のクリチ、そして大納言。 甘いベーグルはあまり得意じゃないけれど、こういう大人スイーツベーグルはいいな。 ごちそうさまでしたー! |
一度通販して気に行っていたけど、なかなかリピできなかったsysouer bagel。 ようやく! 「くるみレーズン」。 おいしくないわけないこのフレーバー。 |
水分たっぷり補給して焼き戻したら…むっちむち。 うっまー! くるみとレーズンのバランスもほどよいし、とにかく生地がむちむちでおいしい。 好みです。 |
続いて「味噌ナッツ」。 上にアーモンドスライスがちらほらと。 この日はスープはお休みです(笑) |
味噌ナッツ、かなりいっぱーい! 嬉しいな。 ナッツも意外と大きくて、味噌に負けじとアピールしてきますよー。 もう少し甘じょっぱめの味噌味でもおいしいかも。と思いました。 残り6個くらいかな~、楽しみ楽しみ。 |