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仙台麩料理⑧ 「レパパロス」

2017-03-15 16:16:05 | 家 スパニッシュ


最後は、またまたタパスです。




レパパロス



スペイン風がんもどき。
硬くなったパンのリメイク料理で、そのままはもちろん、スープの浮き実にもしたりするとか。
パンの代わりに油麩を使うことで、中心もパサつかずコクのある仕上がりに。

揚げ物なので、ビールも合います。




今冬3度続けて仙台出張があり、都度「仙台麩(油麩)」を買ってきてもらって今回色々実験しました。


 ☆ 肉豆腐
 ☆ 豆腐ハンバーグ
 ☆ 回鍋肉
 ☆ パン・コン・トマテ
 ☆ オニグラスープ
 ☆ パン・コン・アホ
 ☆ メープルかりんとう
 ☆ レパパロス


↑のなかで、特に旦那の反応が良かったのは、「パン・コン・トマテ」「パン・コン・アホ」「メープルかりんとう」の3つ。
「仙台麩(油麩)の良さが引き出されていて、且つノーマルなものと比べても遜色無い」という点で、セレクトされました。

仙台麩(油麩)をゲットされた時の、御参考までに…。



仙台土産で、ショートパスタを含む乾麺のメニューは、また近いうちに。










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