Meine Lieblingsspeisen

~ 日々の食日記 ~ オーナーのプライベートページ

旦那バースデー・ディナー

2017-07-23 20:32:56 | 家 フレンチ


次は、料理。




アントレ2種



アスパラガスの煮込み(手前)
柑橘の果汁を加えて、甘酸っぱいフレッシュ感を出します。

イワシのつみれマリネ(奥)
パプリカとクミンでエキゾチックな味わいに。




トマトファルシライス



メインはこれ。
トマトファルスと同時にピラフも完成する、ラクチンオーブン料理。
アツアツのトマトを崩せば、即席フレッシュトマトソースになって、米と肉に絡んで美味。




小なすのコンフィ



食後の甘みも野菜で。
ヴァニラシュガーやハチミツで、奥行きのある味に。




お菓子は別記事にて。




『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ゲオルク・ブロイヤー 2014 | トップ | カルディナールシュニッテン »
最近の画像もっと見る