**Kimochiーrecipe**

private cooking~作。
言葉にならなぃ想ぃを‥vv
未完成でぃぃ 未完成がぃぃ♪

ぉからバーグ

2012-06-29 14:55:28 | 焼き&揚げモノ


*ざぃりょぅ*

ぉから ‥ 300g
鶏胸挽き肉 ‥ 約250g
生卵 ‥ 1こ
塩 胡椒 油 水 ‥ 各適量



*どぅぐ*

ボール・トレー・フライパン



*作り方*

* ボールに挽き肉、おからを入れ、塩胡椒し、手でこねる様によく混ぜ合わせる

* 生卵も加えて更に混ぜ合わせる

* お好きな大きさにし、形を整えて、熱したフライパンに油をひき、焼いていく

* コップに半分~3分の1程度の水を入れ、フライパンにふたをして、蒸し焼きにすると◎

* 裏表に適度な焼き色をつけたら焼き上がり☆

* ぉ好きなタレゃソースにからめて盛りつけたら出来上がり☆



**タレ**ソース**

★ ゴマと青じそを混ぜて焼き、青じそドレッシングをかけたり大根下ろしを添えたりすると、さっぱりと和風に♪

★ ケチャップとバター、ぉ好みでソースを加え、一煮立ちしたら火を止めてハンバーグにかけたら、子どもも好きな味に♪

★ 照り焼きにして溶き卵に付けて食べたら『つくね』になります♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。