いただきます 2016-12-05 06:35:46 | Weblog 仕事場の近くの農家の入り口で安く野菜を売ってます 採りたてだからみずみずしい 大根やかぶの葉っぱがうれしい 天日干しにしていたアジの開きと一緒に 今夜の献立にしました アジのみりん干し 揚げ出し豆腐 かぶとツナのサラダ じいや特製ゆず大根のお漬物 ふろふき大根 かぶの葉の胡麻和え 里芋とかぼちゃの煮つけ 肉団子の甘酢あんかけ 大根葉のふりかけ風 かぶや大根の葉っぱは細かく刻んで冷凍しておきます おかゆに使えるので重宝しています « 11月の雪です | トップ | ほほ肉登場 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する