みい母さんのおうち Baan Mae Mii

うちのごはん うちのおやつ
日々のあれこれ

今季初のカキフライとか柚子味噌とか

2016年12月07日 | うちのごはん



自家製のタルタルソースと共に。



昨日、塩釜の市場で買ってきたカキは
新鮮で身も大きくてぷりっぷり、素材も良かったの◎


‥‥‥


柚子味噌も作ってみました。


元レシピは
nuymaさんの「長期保存OK!✴︎ 手作りゆず味噌 ✴︎ 」
からお借りしました。

材料を準備(※みりんが写真には入ってませんでした


先日IKEAで買ったおろし器、重宝してます。


材料も少なく、手間もかからない(しかもおいしい)このレシピ


ごめんなさい。只今コメントは受け付けておりません。

『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 豚ヒレ肉の柚子ジャム煮 | トップ | 柚子味噌で里芋田楽 »
最近の画像もっと見る

うちのごはん」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。