海人スタイル奄美 <<漁師の日々>>

口下手な男の漁師ブログ
奄美瀬戸内町嘉鉄に漁師宿をオープン http://www.amami-uminchu.com/

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5 コメント

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Unknown (sato)
2007-07-22 21:01:56
カルパッチョ、一切れでいいけどな~・・・。
こっちのスーパーで“かつおのたたき”を買ってきて玉ねぎ・オオバ(どっちも自家栽培)をそえて、かつおをだましだまし食べています。
ビールが美味しかろうな~~~。しーまん!!
(sato)さん (しーまん)
2007-07-23 22:08:45
やっぱ黒糖焼酎でしょー
カルパッチョ (まさる)
2007-07-24 07:37:44
はじめまして。
まさるといいます。

きび酢は使わないですか。
黒糖焼酎とかつおのカルパッチョ、最高でしょうね!
Unknown (sato)
2007-07-24 20:26:38
前に“黒糖焼酎”が好きで奄美に住むってあったのはしーまんでしたっけ?
 私はアルコール駄目ですから、熱いご飯にのせて食べたいで~~~す。。。
(まさる)さん (しーまん)
2007-07-24 20:48:05
はじめまして。

きび酢もいいですねー

奄美(南方系)では刺身を酢や酢醤油で食べますその時きび酢と醤油合わせるとコクが出て(バルサミコスぽい)好きです。

ちなみにワサビは粉ワサビがおすすめ!!

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