カルパッチョ 2007-07-22 | Weblog 久しぶりにカツオを頂きました。 たまたま良質なオリーブオイルが手に入ったのでカルパッチョを作ってみました、味は生ハムぽい感じでなかなか美味しかったです。 « 競り風景 | トップ | 虫 »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (sato) 2007-07-22 21:01:56 カルパッチョ、一切れでいいけどな~・・・。こっちのスーパーで“かつおのたたき”を買ってきて玉ねぎ・オオバ(どっちも自家栽培)をそえて、かつおをだましだまし食べています。ビールが美味しかろうな~~~。しーまん!! (sato)さん (しーまん) 2007-07-23 22:08:45 やっぱ黒糖焼酎でしょー カルパッチョ (まさる) 2007-07-24 07:37:44 はじめまして。まさるといいます。きび酢は使わないですか。黒糖焼酎とかつおのカルパッチョ、最高でしょうね! Unknown (sato) 2007-07-24 20:26:38 前に“黒糖焼酎”が好きで奄美に住むってあったのはしーまんでしたっけ? 私はアルコール駄目ですから、熱いご飯にのせて食べたいで~~~す。。。 (まさる)さん (しーまん) 2007-07-24 20:48:05 はじめまして。きび酢もいいですねー奄美(南方系)では刺身を酢や酢醤油で食べますその時きび酢と醤油合わせるとコクが出て(バルサミコスぽい)好きです。ちなみにワサビは粉ワサビがおすすめ!! 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
こっちのスーパーで“かつおのたたき”を買ってきて玉ねぎ・オオバ(どっちも自家栽培)をそえて、かつおをだましだまし食べています。
ビールが美味しかろうな~~~。しーまん!!
まさるといいます。
きび酢は使わないですか。
黒糖焼酎とかつおのカルパッチョ、最高でしょうね!
私はアルコール駄目ですから、熱いご飯にのせて食べたいで~~~す。。。
きび酢もいいですねー
奄美(南方系)では刺身を酢や酢醤油で食べますその時きび酢と醤油合わせるとコクが出て(バルサミコスぽい)好きです。
ちなみにワサビは粉ワサビがおすすめ!!