旅、酒、音楽、料理、写真も・・・

静かに酒を飲みながら、ジャンルを問わずに古今東西の音楽について語りたいものです。ついでに料理と写真についても…。

料理教室戸塚塾で「鶏肉と野菜のマヨポン炒め」を作った

2017年06月13日 | 料理

鶏肉に塩と胡椒で下味を付け、炒める直前に薄力粉をまぶす。

いま流行りのマヨーネーズを使って鶏肉を炒め、いったん取り出す。

フライパンをキッチンペーパーで拭いてシメジと冷凍のブロッコリーを炒めてから
鶏肉を戻し入れ、マヨーネーズ50g、ポン酢大さじ2、塩胡椒を少々の合わせ調味料で炒める。

マヨネーズとポン酢の旨みと酸味が効いた家庭料理の出来上がりである。

さて、きょうの料理教室で鶏肉と野菜のマヨポン炒めの作り方を教えてくださったのは、Ms.Threebranch先生。
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