牡蠣のバターロースト 2017年02月23日 | 料理 “R”の付く月もあとわずか。 今のうちに大好物の牡蠣を食べたいと思い、 きのうは老人会のウオーキングに行った昼食に牡蠣フライ定食を食べ、きょうはバターローストである。 牡蠣の料理はいいけれど、ボールの中で何度も水洗いするのが面倒、という人もいる。 その手間さえ我慢すれば、美味しい牡蠣料理が待っているというわけだ。 緑色の葉っぱは庭に生えているイタリアンパセリ。 去年の秋、鉢植えのイタリアンパセリに種がいっぱいついたのを見て庭に種をばらまいた、その子どもたち。 記事一覧 | 画像一覧 | フォロワー一覧 | フォトチャンネル一覧