今日の晩ご飯♪
・さばのみそ煮
おさけ・お砂糖・みりん・生姜を沸かし
そこへ霜降りしたサバを。
サバが ひたひたになる位のお水を加え
サバが煮えたら
お味噌を加えて更に煮込みます。
仕上げに白髪葱をのせて。
タニタレシピでは
サバが90gですが
今回使うサバは79g。
なのでカロリーそのままで。
約227kcal
・こうや豆腐とほうれん草のおひたし
にんじん・こうや豆腐・下ゆでしたほうれん草を
だし汁・お醤油で煮て削り節を。
※二人用レシピで半量。
残りは父の副菜と お弁当にも。
約46kcal
・オクラの塩昆布和え
茹でたオクラを
塩昆布・お酢・お醤油で和えました。
※二人用の半量のレシピで
父のお弁当にも。
約16kcal
・なめこのお味噌汁
約28kcal
・ごはん
約192kcal
・チーズ
51kcal
計 約560kcal
【追記】
父の晩ご飯。
・さばのみそ煮
・なすの煮物
・こうや豆腐とほうれん草の おひたし
父のお弁当
・トマト入りスクランブルエッグ
・なすの煮物
・こうや豆腐とほうれん草の おひたし
・オクラの塩昆布和え
+ + + + + + +
ではでは
皆さん、この後も良い夜を
・さばのみそ煮
おさけ・お砂糖・みりん・生姜を沸かし
そこへ霜降りしたサバを。
サバが ひたひたになる位のお水を加え
サバが煮えたら
お味噌を加えて更に煮込みます。
仕上げに白髪葱をのせて。
タニタレシピでは
サバが90gですが
今回使うサバは79g。
なのでカロリーそのままで。
約227kcal
・こうや豆腐とほうれん草のおひたし
にんじん・こうや豆腐・下ゆでしたほうれん草を
だし汁・お醤油で煮て削り節を。
※二人用レシピで半量。
残りは父の副菜と お弁当にも。
約46kcal
・オクラの塩昆布和え
茹でたオクラを
塩昆布・お酢・お醤油で和えました。
※二人用の半量のレシピで
父のお弁当にも。
約16kcal
・なめこのお味噌汁
約28kcal
・ごはん
約192kcal
・チーズ
51kcal
計 約560kcal
【追記】
父の晩ご飯。
・さばのみそ煮
・なすの煮物
・こうや豆腐とほうれん草の おひたし
父のお弁当
・トマト入りスクランブルエッグ
・なすの煮物
・こうや豆腐とほうれん草の おひたし
・オクラの塩昆布和え
+ + + + + + +
ではでは
皆さん、この後も良い夜を
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます