行雲流水

自然の成り行きに任せて・・

平たく盛られた温かいご飯の上に

2016-09-12 11:14:33 | 日記
おとついの晩に作ったグラタン(具材は、ブロッコリー、ベーコン、じゃがいも、マカロニ。ハウスのマカロニグラタンの素を使用して、作り方は箱に記載されている内容を忠実に再現)を冷たいまま真ん中あたりに薄く広げて乗せて、周辺には塩辛のマヨネ―ズ和え(使用したマヨネーズは、ほんの少量)をグラタンを囲むように丸く盛り付けました。グラタンの量が少なかったので、ちょっとボリュームを持たせるための塩辛でしたが、こってりしたグラタンを食べては塩辛でお口直しをする感じで、最後まで美味しく頂けました。

コメントを投稿