ココ、長崎では、たいていお客さんが来たり、
何かしら、おうちで行事のあれば、
皿うどんを出前します
太麺と細麺(バリ麺)のあって、選べるとけど、
それもまたそれぞれの好みなので、
我が家の場合は、
もめ事の1つ。
アタシはバリ麺がすき
旦那さんは太麺がすき
お互い、一歩も譲らんけんっ
食べ物のことになると、どっちも真剣
たいてい、大人のアタシが100歩譲って
「太麺」で妥協すっとけど
でも、もちろん太麺も美味しいばい
あっという間にたいらげます
ちなみに、コチラ2人前。
そして、皿うどん・・・って、くると、
なんでかギョーザか鶏の唐揚も一緒に注文するのが定番
今回はギョーザの写真
なんか、見た目はまずそうけど(お店の人、ごめんね)
でも、美味しいけん(フォローなっとる?)
これでテンコモリ2人前。
しめて2人分で1500円くらい?やったかな。
手抜きしたくなると、
必ず出てくる、この中華料理屋さんのメニュー表
出前ピザより出動回数多いけん
さて・・・。
本日、土曜日
昼ごはん、準備するの、めんどいなぁ・・・
だんなさんは
ペーロンの練習、行ってるとけど
帰って来て、な~んもなかったら
また
白目むくやろうか・・・。
そいとも
ブヒるやろうか・・・。
試しに、
白目むくか、ブヒるか、
何もせんでおってみようか・・・。
・・・・・
やること、地味すぎ?
・・・・・
The☆鬼嫁
ちょっと、あんましかなぁ・・・
と、我ながら、若干かわいそうなので、
仕方ない・・・。
重いお尻を上げるとするか・・・
ちなみに・・・
皿うどんの出前になるかどーかは、
時間の問題です