にらログ

いいにらとは何なのかということを日々探索するにら専業農家のブログ。

10/13 来客あり

2016-10-14 21:46:14 | にら
 出荷はとりあえず今日まで。次回は2週間後の予定。



 いつもの

 16時頃、武蔵野種苗園のK尾さんが来られた。近況の確認で終わる。にらの新品種も開発中とのことだが、残念ながらうちの好みの系統ではないらしい。

 武蔵野のカタログを見るとスーパーグリーンベルトのところに「おいしい」との表示があった。少しずつではあるがにらも食味について問われるようになってはきたみたい。だが市場の主流はそうではないので、その辺がまだ消費者目線ではないみたい。しかし美味しいにらの定義はどんなものか、だれか教えてくれんかなあ。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 10/12 刈り捨て終わり | トップ | 新入り現る »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。