今日はゆみんちにもらった茄子とオクラを使って
”夏野菜の冷やし鉢”
というご飯をつくりました。
焼いて皮を剥いた茄子と、ゆでたオクラと、湯むきしたトマトをお出汁につけて
冷蔵庫で2時間冷やしたメニュー。最後にミョウガをのせて。
初めて作ったけどさっぱりしてとっても美味しかった!
オクラが市販のよりしっかりしてたし。中の実が(種?)がおっきかった。
今日は土用の丑なのでウナギと食べました。
”夏野菜の冷やし鉢”
というご飯をつくりました。
焼いて皮を剥いた茄子と、ゆでたオクラと、湯むきしたトマトをお出汁につけて
冷蔵庫で2時間冷やしたメニュー。最後にミョウガをのせて。
初めて作ったけどさっぱりしてとっても美味しかった!
オクラが市販のよりしっかりしてたし。中の実が(種?)がおっきかった。
今日は土用の丑なのでウナギと食べました。