Sunny Side Up

日々楽しくをモットーに!

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

松本へお引越し

2012-11-09 | 日記
11月末に松本に引越しすることになりました。
またブログ再開しようかなぁ。。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ゴルフ2連荘

2011-05-05 | ゴルフ
連休の後半は長野に移動。
5日、6日と2連荘ゴルフです。久しぶりのゴルフ、チョー嬉し~♪

5日は蓼科東急G.C.にて。
コースは芝が枯れていてまだ冬って感じ。距離は5000ヤードちょっとで短め。
スコアは104(48, 56)。久しぶりのゴルフ、こんなもんです。YOSは88でした。


6日は松本C.C.にて。
こちらのコースは春真っ盛り。景色もコースも本当に素晴らしいの一言。
レディースでも距離は6000ヤードあります。でも、標高が高いのでボールが良く飛び、ちょっと自分が
上手になった気になれます(笑)
昨日に比べ身体も良く動き、今日は久々の100切り。98(50, 48)。大満足のゴルフでした。
YOSのスコアは内緒です・・・笑


やっぱりゴルフって楽しい♪
今年はやるぞ~!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

神楽坂散策

2011-05-02 | 日記
ゴルフに行く予定が、行きの高速道路でタイヤがパンクしてしまい、あえなくゴルフはキャンセル(泣)

家に戻って軽く朝寝をした後(なんたって4時起きだったもので。。。)、気を取り直して神楽坂に行って来ました。

ランチは4月にオープンしたばかりのPetite Parisで。
食前酒のキールロワイヤル、前菜の鶏のパテ、スープ、メイン、デザートとコーヒーが付いて1600円はお得。お気軽ランチにはNice!なお店です。



ランチの後は、靖国神社そして皇居までお散歩。
結構歩きました。でも、心地良い疲労感です。


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

焼肉 再び

2011-04-30 | 外食
今日はYOSと焼き肉。五反田の香龍園に行ってきました。
私、こんなに肉好きだったかな・・・ってぐらい今月はお肉食べてます。
でも、焼き肉はいつでもWelcome♪

こちら希少部位のミスジ。カルビよりあっさりしてるかな。でもとってもまろやか。


(左)こちらも希少部位のカイノミ。ヒレの一部でお肉が柔らかいのが特徴とのこと。
お肉の味もしっかり味わうことができ、今日一のお肉でした。
(右)YOSの大好きな参鶏湯。これを食べると風邪を引く気がしません!


今日も美味しいご飯を有難う♪
コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

大阪焼肉 ふたご

2011-04-22 | 外食
五反田にある大阪焼肉ふたごに行ってきました。

食通のMホおススメのお店だけあり、何を食べても本当に美味しい。
女性4人で食べまくりました(笑)

こちらはみ出しカルビ。実際に網からはみ出てますね~。
この一枚で4つの部位の味を楽しむことが出来ます。


(左)天使のカルビ。美味い!の一言。塩昆布と一緒に食べるなんて新しい。
(右)ふたご盛り。ホソ、ハツ、ハラミ、ミノ。全く臭みがありません。これはスゴイ。
逆に口の中でとろけて、めちゃくちゃ美味しい。


〆の冷麺もさっぱりして美味しい。今までで一番好きな味だったかも。

こちらのお店、10回通うと金色のマイトングがもらえるとのこと。是非とも通わねば!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ハナミズキ

2011-04-16 | 日記
桜の見ごろが過ぎると、今度はハナミズキが綺麗な花を咲かせます。
街も心も華やぐ季節です。


洗足池の近くにハワイアン・カフェがあります。
初のマサラダ。揚げたてはフワフワで超美味しい。軽いのでいくらでも食べれそう。
でも、冷めるとフツーのドーナッツ(笑)
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

桜 満開

2011-04-12 | 日記
今日の桜。
心が洗われるなぁ。


コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

松本城

2011-04-08 | 日記
今週末は安曇野で。

松本城に行って来ました。

長野は梅が見頃。





コメント
この記事をはてなブックマークに追加

10th Wedding Anniversary &My Birthday Dinner

2011-03-26 | イベント
ベルギーフレンチのお店ambianceでAnniversary Dinner。
あっという間の10年でした。
これからも二人仲良く頑張ります♪

しかし、今日のお料理も美味しかったなぁ~♪
こちらのジュレ系前菜は絶品です!


(左)ベーコン風味とジャガイモの2層のジュレ (右)ウサギのテリーヌ


(左)菜の花と海の幸のジュレ。ほろ苦さが大人な感じ。(右)フォアグラのコンフィ。イチジクジャムとナッツを一緒に。最高!


(左)メイン お魚。イカ墨のリゾットが美味し。(右)ベルギー 白ビールのシャーベット


(左)メイン お肉。信州牛がとっても柔らか。焼き加減が素晴らしい。奥の白い泡は燻製風味。(右)チーズの盛り合わせ

以下、デザート3品。

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

東日本大地震

2011-03-24 | 日記
11日の大地震から約2週間が経過しました。
ようやく余震も少なくなり、今日は2週間ぶりの出社。
こんなにも普通の生活が有難いなんて。。。
でも、明日はまた自宅待機とのこと

桜の蕾もだいぶ大きくなってきました。
開花ももうすぐです。
被災地にも早く暖かい春が訪れますように。

この度の大震災で被災された皆様にお見舞いを申し上げますとともに、
一日も早い復興をお祈り致します。


コメント
この記事をはてなブックマークに追加