ヨッシーの一日

日々の出来事

ピザ

2017-01-03 | 日記

どうしてお正月は忙しいのかしら?

手順がうまくいかないのはもたもたし過ぎ?

今日は家族が全員揃っていたのでお昼にピザを焼くことにしたが12時から仕込みになってしまった

時短をしたのですが、出来上がりが14時近くになりみんなお腹がぺっこぺっこ

焼ける間に次男がコカ・コーラ買って準備してくれた うれしい~

でも、焼きあがったら数分で食べ終わってるし~ 各自部屋に戻る 昔から変わらない

元の静けさ…… 一人で残りを食べる

 

レシピ 

強力粉 300g. イースト 5g. 砂糖 10g. 塩 5g. スキムミルク 25g. サラダ油 大2. 湯(40℃) 200g. 

材料を混ぜながら湯を加えてまぜ、サラダ油は最後に入れて5~10分間こねる

第1次発酵をする。40℃で20分間

空気を抜いてベンチタイムを10分間

めん棒で型を整えトッピングとチーズをのせ焼きます。180℃で20分間

今日のトッピングは玉ねぎ、ベーコン、アンチョビ、黄パブリカ使用(お好みで工夫してください)

ソース

にんにく 1片. 玉ねぎ 100g. ピーマン 1個. しいたけ 1枚. ベーコン 50g. トマトピューレ 300g. ケチャップ 大2. 

オレガノ.ベイリーフ.黒コショウ 少々

材料は全部みじん切りにする。

にんにくと玉ねぎは炒めて、しんなりしたらピーマン以外材料を全部入れて煮込む

煮詰まったらピーマン入れて、少し煮てから冷ましておく。

 

 

 

 

 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« フラワーアレンジメント | トップ | EXCEL基礎問題10-14 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。