チャイ

2017年06月27日 15時12分21秒 | 食べ物

 朝のウオーキング

早くも桔梗が咲いていました。

 

多肉のセダムが根付いて垂れて来始めました。

 先日のルピシアの紅茶祭りで購入したセットでチャイを入れました。

ネパールとインドで何度もチャイを飲みましたが、一番印象的なのはインド・ヴァラナシのガンジス川のそばの露店でお坊さんが買って下さったチャイです。

遠藤周作氏の「深い河」に出てくるように私もインド熱?の洗礼を受けました((+_+)) 

病み上がりのチャイは殊の外美味しかった♪

 

 

 

茶葉&スパイス(カルダモン、ブラックペッパー、シナモン、ローレル、グローブ、ピンクペッパー)

 

沸騰2分

牛乳を入れて更に3分

 

ヤシの花の蜜を煮詰めて作ってあるお砂糖。

 

カップがインド・ネパールっぽくないのが残念ですが・・・

 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今のお花 | トップ | カルマ解消㉙のお花を流しま... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL