かながわハーブナーセリー園主のブログ ハーブと暮らす365日

横浜市泉区でハーブ専門のナーセリーを営んでいます。ハーブ苗とカットハーブの生産を開始しました。

ハーブを色々と散らしてみました♪

2017年07月13日 16時15分34秒 | ハーブ料理
使ったハーブ
フェンネル
ディル
バジル

土井喜晴さんレシピのボイルビーフミネストローネにはフェンネルを。



完熟トマトには刻んだバジル、ホワイトワインビネガー、ニンニク、塩胡椒で作ったドレッシングを。


ローストポークサラダにはフェンネルを散らしてみました。


素焼き野菜の飾りに使ったのはディルです。


青味や色味が加わると料理の見た目がワンランクアップするような気がしますね(^^)
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 勉強になりました。 | トップ | ハーブ苗出荷情報 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。