かながわハーブナーセリー園主のブログ ハーブと暮らす365日

横浜市泉区でハーブ専門のナーセリーを営んでいます。ハーブ苗とカットハーブの生産を開始しました。

サーモンのカルパッチョ風サラダ

2017年06月10日 15時31分34秒 | ハーブ料理


使用したハーブ
ディル、ルッコラ、ナスタチウム (花)

薄切りにした刺し身用のサーモンとサニーレタス、ルッコラを皿に乗せて、風味づけにディルを散らしました。
ドレッシングはオリーブオイル、レモン汁、塩、バルサミコ酢を混ぜています。
仕上げにナスタチウムの花を散らして完成です♪


なかなか美味しくできました♪
ナスタチウムの花が乗るだけで、料理が華やかになりますね(^-^)
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ハーブ苗出荷情報 その2 | トップ | ハーブ苗出荷情報 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ハーブ料理」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。