カリグラフィー atelier Snowflake

手作りの温もりを伝えたい。カリグラフィー教室の開催、ウェルカムボード、グリーティングカードの制作・販売をしています。

ドライ・バジルにしよう

2016年10月12日 13時30分05秒 | ガーデニング



バジルがそろそろ終わりという感じに。
寒くなってきましたからね。

茎から切って、ベランダに干しました。
乾燥させて葉っぱだけ取って、レンジでさらに乾燥させて
粉々にします。ドライバジルの完成です。
調味料として使います。

手間暇かかりますが、ここまで育てたバジルを
このまま捨てるのは忍びない・・・ということです。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 札幌生まれのラーメンサラダ | トップ | ベランダ野菜の収穫 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。