時の栞・翡翠工房

速すぎる時の流れに栞をはさみたい

☆写真で綴る日々の出来事☆

キング オブ 大衆魚☆鰆(さわら)

2017-05-12 | 節約術
本日の献立☆

キング・オブ大衆魚は 鰆~

某スーパーで鰆が特価でした☆
何と言っても 鮮度が良いのです。
つい、買ってしまいます。

即席だけど、味噌漬けにして焼いてみました。
本当は、一昼夜浸けると良いんですが。

ところが どっこい!これ美味いです!
やっぱり鮮度は大事です。

付け合わせに、ニラ玉の吸い物・スナップエンドウの豚バラ巻
ほうれん草と、人参のサラスパ・冷奴で まとまてみました。

日本人は、野菜と魚食べときゃ、間違いないですねー


『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント (4)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« キング オブ 大衆魚☆鯵(ア... | トップ | 古典で坊主な担任の先生 »
最近の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (風花)
2017-05-31 00:00:05
あらら~!
素敵な食卓♪
翡翠サン、今度 料理教えて~。
Unknown (翡翠)
2017-05-31 20:07:29
>風花さま

教えるほどのものはないですよ~

焼く、揚げる、炒める、・・・たまに煮物?
40過ぎて、二人とも体重が増加してきているので
魚生活を意識していきます

Unknown (風花)
2017-06-03 21:40:43
焼き・揚げは火加減が勝負や~ん!

私なんか、出汁に食材放り込んで
煮るか、ご飯か汁モノを具だくさんにして
おかず減らすとか
酒のアテみたいなのばっかしか
出来ないもん(笑)
Unknown (Unknown)
2017-06-05 10:59:44
>風花さま

冬場は 野菜と肉少々 あっさり鍋とか
多いですよー

何てったって楽です(^^♪

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。