ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

米3合の一汁三菜を作ってみた1(かるぴか)

2017-07-15 17:02:36 | ソーラークッキング(かるびか)
2017.7.15(土)

米3合の一汁三菜を作ってみた1(かるぴか)

結果  成功

データ 天気 快晴に近いはれ   風 なし

米 西京漬

ソーラークッキング時間 
         かるぴか
          麦茶            7時10分〜8時15分(1時間5分)
          蒸しかぼちゃ        8時15分〜9時0分(45分)
          エリンギ蒸し煮       8時00分〜9時22分(22分)
          西京漬け(鮭、鶏)     9時22分〜9時40分(18分)
          みそ汁           9時40分〜1020分(40分)
          ご飯 3合         10時40分〜11時18分(58分)
          水   600ml      11時18分〜12時20分(42分)
          麦茶   1300ml    12時20分〜13時20分(40分)
          水  600ml       13時20分〜14時00分(40分)
          水  600ml       14時1分〜14時41分(40分)
          水  600ml       14時43分〜15時23分(40分)
          水  600ml       15時25分〜16時12分(47分)緩やかに沸騰、このあとは、沸騰しなくなった
 
終了時の様子 見た感じでよいと判断した 
       いずれも美味しくできた
       一汁三菜は3時間3分でできた
       
コメント  朝からよく晴れた ごご風が少し出た 
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 大豆を煮て見た1(サンオー... | トップ | お湯を沸かしてみた22(かる... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ソーラークッキング(かるびか)」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。