asukaの部屋・・・ときどき放浪

趣味の旅行(宿)や食べ歩きのお勧めとスポットの紹介。2007年にリフォームした我が家のリフォーム工程の紹介。

文化屋(岐阜・長良)・・・・H29年5月のメニュー!

2017年05月17日 22時40分50秒 | Weblog

桜も終わり新緑の季節になりました

でも・・・気候が安定しなくて、毎日の天気予報と気温を確認しないと服装も決められない状況がつらいですねぇ~

しかし良い事もあります 

毎日19時過ぎに空が茜色や紫色が交じり合って暮れていく美しさに感動しながら運転して帰っていますが

夕焼けや日が沈んだ後の空の色の美しさはこの時期しか見られないのかもしれません

5月は、和食を感じさせるメニューなっていました。

 たたき海老と大根のラビオリ中華風サラダ

 手羽先と根野菜のロースト

 アボガドの冷たい天婦羅

 野菜のスープ(人参)

 竹の子と干し葡萄のドリア

 グラニテ

 メインデッシュ(鮮魚のポワレ赤ワインソース・豚肩肉のグリエ赤ワインヴィネガーのソース)

+1200円(カナダ産オマール海老のオープン焼き・岐阜県産牛のランプステーキ)

で・・・友達は鮮魚のポワレ赤ワインソースを選択

私は豚肩肉のグリエ赤ワインヴィネガーんのソースを選択

 胡麻だれきしめん

 デセール

 最後はコーヒーで・・・・

『食べ歩き』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 信州・白馬・・・・・晴天です! | トップ | 新緑に誘われて・・・・谷汲... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。