日々雑感

2005年12月にセキスイハイムパルフェを建てました。
家のこと、家族のこと、日常生活を綴っています。

お正月ターキー

2017年01月03日 | 料理
クリスマスではなく、子供が帰ってきてからのターキー。
数年前からそうしていて、年末に焼くことが多いかな。

今年はいつものネット店が完売で、毎年あるはずのリアル店が今年は入荷していない。
ネットで探してのギリギリになっての購入。
解凍に数日かかり、年が明けてからになってしまった。

詰め物はご飯。


ハーブ類を添えて焼く。今年はちょっとローズマリーが多すぎた。


焼き上がり~~
毎年恒例のドンペリといっしょに。


今年はとってもよい焼き加減でした!
皮がパリッとして美味しかった~~


残ったターキーは、翌日サンドイッチにして完食。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 明けましておめでとうございます | トップ | 年の初めからチューブ交換 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む