デジドリ日記

四季折々のデジカメフォトで日々の
生活を豊かにしよう

ミニレシピ

2017-01-25 12:05:53 | Weblog



散歩の途中でいつものスーパーに寄った
お魚コーナーにミニレシピが出ている
今日は、冷凍かにの解凍方法とさばの簡単みそ煮が出ている
冷凍カニの解凍方法
 冷蔵庫内で半日ほど自然解凍する
 解凍したカニと解凍の際にでたドリップ(エキスや旨みを含んだ水分)をフライパンに入れて約1分間蒸し焼きにする
 これで茹でたてのカニのように美味しくなる
さばの簡単みそ煮
 みそ煮のたれに水を加えて煮詰める(水の量は好みに応じて調整)
 たれが煮詰まったらさばを入れる
 落とし蓋をして13分煮詰める
 一度冷まして味を染み込ませる これで完成
このレシピはみそ煮のたれのPRを兼ねているようだ
難しいところは何もないが知らないと美味しく出来上がらない
参考になるレシピだ。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
«  その後のルレクチェ | トップ |  改装工事 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。