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タイ料理 バーン・キラオ@国立

2016年06月16日 | 都内グルメ

2016.5.24

地元の女子会でタイ料理か食べたいと、以前から気になっていた

国立にあるタイ料理屋さん、バーン・キラオさんに行きました。

国立駅から3分ほど。 今回は辛さほどほどの飲み放題コースです。

まずはビールで乾杯。

このエビせんべい、ペッパーが強くて辛い。 あ、ちなみに私は辛いのちと苦手です。

生春巻き。 一人2本も付いてきた。 スイートチリソースがまたウマイ。

ソフトシェルクラブの黒こしょう炒め

殻のまま食べられるカニが味を含んで、黒こしょうがガッツリ効いて美味しい。

ヤムウンセン(春雨のサラダ)

具がゴロゴロ入っていて驚き。 魚介に野菜、お肉も入っていたよ。 サッパリ。

今回の一人一本のシンハービールが付きました。 これも嬉しい。

鶏肉のカシューナッツ炒め

中華ではよく食べるメニューですが、タイ風になるとまた酸味も加わって美味しい。

トムヤムクン(エビの旨辛スープ)

スープたっぷり辛くてうまい。 エビの大きなのが入っていました。

太麺焼きビーフン

この時点で十分お腹がいっぱいだったけど、モチモチの太麺ビーフンが

ソースの香りも良く野菜も多くてペロリ。 

最後にタピオカミルク

ホッとする優しい甘み。 嬉しいデザートです。

途中、料理に合わせてワインをいただいたりしてお腹いっぱい大満足。

これで3980円とはとてもお得です。 大繁盛でお店も満席でした。納得です。

またすぐに食べに行きたい。 ご馳走様でした。

<p><a href="http://tabelog.com/tokyo/A1325/A132503/13016324/?tb_id=tabelog_45833b568f6364f784da70a883a6e8e1950a46cf">バーン・キラオ 国立店</a> (<a href="http://tabelog.com/rstLst/thai/">タイ料理</a> / <a href="http://tabelog.com/tokyo/A1325/A132503/R3485/rstLst/">国立駅</a>)
  <br />夜総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.6
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