7月に芝ビルに異動してからとにかく外でラーメンを食べることが増えた。社員食堂がマズイのだ。もっと言うと「お客様においしい物を食べていただこう」とか「お客様に喜んでもらおう」という雰囲気が微塵も感じられない。だから食堂に行かない、外で食べる、となる。
で、今日も対面に座ってるラーメン仲間のS君がラーメンに行こう、と言うので少し早めに出て近場の人気店「支那そば麺屋酒家」に向かう。気持ちは「肉ワンタン麺」だったが店に入り他人のオーダーを聞いていると「ワンタン麺を醤油で」と言ってる人が居る。この店で醤油と言ってるのを初めて聞いた。すかさずワタシも追随。この店のメニューを見てもどこにも醤油とか塩とか書いていない。この店は塩スープしか無いと思っていた。
味に方はいつもの塩スープが醤油に変わっただけ。基本がしっかりしているからどっちがウマイとかマズイとかは無い。その日の気分で変えれば良いのかな、って感じ。今日の一杯もヒジョーに満足度の高い一杯でした。
で、今日も対面に座ってるラーメン仲間のS君がラーメンに行こう、と言うので少し早めに出て近場の人気店「支那そば麺屋酒家」に向かう。気持ちは「肉ワンタン麺」だったが店に入り他人のオーダーを聞いていると「ワンタン麺を醤油で」と言ってる人が居る。この店で醤油と言ってるのを初めて聞いた。すかさずワタシも追随。この店のメニューを見てもどこにも醤油とか塩とか書いていない。この店は塩スープしか無いと思っていた。
味に方はいつもの塩スープが醤油に変わっただけ。基本がしっかりしているからどっちがウマイとかマズイとかは無い。その日の気分で変えれば良いのかな、って感じ。今日の一杯もヒジョーに満足度の高い一杯でした。
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