馨の幸房(かおりのこうぼう)

(公社)AEAJ認定アロマテラピーインストラクター 日々、植物とアロマの香りに癒され心と体をを助けてもらっています。

「ローストチキン」

2018年01月11日 00時23分52秒 | 日記
こんばんは、今日はとても風が強かった。

昨日の暖かさとは違いとても冷たい風が吹いていました・・・ 

今年のお正月、帰郷した息子にローストチキンを作ってあげました。 

それはクリスマスの時、我が家ではいつもケンタッキーを買って来て食べているのですが、今回は初めてローストチキンを作ってみたのです。

ネットに乗っているレシピのまま作ってみたところ主人に大好評だったので・・・ 

骨付き鶏もも肉に醤油やニンニクetc・・・ そして庭に植えてあるハーブ、ローズマリーを2枝付け加え保存袋に入れて冷蔵庫で2~3時間ほど味をしみこませラップをし、オーブンで20分程加熱すれば出来上がりです。


     




    
 




こんなに簡単に作ることが出来てしかも美味しい!👌

これは息子にも作ってあげよう!と思いお正月に帰郷した時、作ってあげた次第です。

結果、とても美味しいとご満悦でした 

付け合わせは大根サラダ、塩水につけて水けをきった大根に油きりしたシーチキンを加えマヨネーズとあらびき黒コショウであえた物、息子はキュウリにアレルギーがあるのでキュウリ抜き、私たち家族はキュウリをつけ足してあえた物を戴きました。


     




     




     
  



   
楽しい団らんのひと時でした  


 アロマのいろはより 
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする