Aroma de Yui 香りでココロもカラダも健康な毎日

アロマセラピーで無理なく体質改善&スローライフ、2016年11月、オルゴナイトのある暮らし始めました

自家製酵母作り 2日目 3日目

2016-10-08 12:05:44 | 発酵食品


香り工房"結"のKatoです

昨日もたくさんの方に見ていただき、ありがとうございます

発酵モノ、タイトル作っちゃいました

さて、自家製葡萄酵母水で、育てる自家製酵母種、2日目の朝



可愛くプクプクです

すごくのんびり

自家製酵母でパンを作っている方の投稿を読むとホント、楽しそう〜〜なんです
酵母Love😍が行間に

わたしもそんな気分です

これに、2日目からは強力粉と水を加えます

わたしは自家製玄米酵素水で育てることに




1日目は全粒粉なので、まだら〜〜


そして3日目の今朝



プクプクもカサが増してきました

ボールに取り出し、強力粉と自家製玄米酵素水を加えます

ふんわり、粘りが強い




保存瓶の中を水で洗浄

投入して、ゆっくり発酵

かなり涼しい雨の朝、発酵ものんびりです




ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 1日目無事終了 自家製酵母作り | トップ | 宇宙からのメッセージ 占星術 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

発酵食品」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。