ぼくらのありのまま記

ぼくらは
こんな大人になりました。

『10/1、10時より受付開始』10/15(昼/夜)りょうすけの鮨会『煮あわび、山吹、車えび』

2017-10-07 18:21:25 | 東京日記
10/15日(日曜日)10名限定の鮨会やります。
先着なので時間差がないように、
メールのみの受付になります。

予約先:メールのみ 
*10/1 朝10時から受付です!!!*
sushi.to.oyster@gmail.com

(当日、イベント握り後、気仙沼に移動なので、
返信が翌日になるかもしれません。すみません、、、、。)
 
人数と参加時間、名前(食べられない食材があればそれも)を書いてお知らせください。

キャンセル不可です。
(車えびが高いので、人数分しか仕入れられません)
活車えびは茹で上げでいくので、
時間は一斉スタートでお願いします。



『お昼、にぎりのみ3800円』10かんくらい
12時〜13時(10名)
13時15〜14時15(10名)
(ビール、日本酒、別注文できます)



『夜、つまみとにぎり6000円』つまみ2〜3品と握り12かんくらい。
(・握りの内容も昼と変わります。・飲み物込みで8000円)
17時30〜20時30(10名)


アートスペースのような会員制レンタルキッチン、社員食堂LABに、
即席カウンターをつくり、1貫ずつ握りたてを召し上がってもらいます。


70年代、ブロンクスでのブロックパーティみたいな雰囲気の場所です。
ヒップホップカルチャーが生まれたブロックパーティのように、
自分らしい鮨カルチャーを生み出していけそうな場所なので、気に入っています。


ネタは煮あわびと車えび、あと、前回食べられなかった人がいるので、島寿司は必ず、いれます。あとの食材は、築地と産直、次第です。


参考までに。
『こんな車えびです。』

『鮨一で覚えた煮あわび』

1年、毎日怒られ続けて、まじで生きていくのが嫌になったお店で覚えた、煮あわび。(お客さんとして!!行くには、本当にいいお店です)札幌に行く時はぜひ。
『父島の島寿司』
『タイトルの山吹はお酢の名前です。』
この赤酢を使ったシャリで握ります。