有賀拓郎のパクチーな話題

2017-07-12 10:12:48 | 有賀拓郎

有賀拓郎です。

最近の新商品にはパクチーが良く目につく。

パクチー好きにはたまらない話題かも!

【パクチニスト注目】ファーストキッチン・ウェンディーズ「プレッツェル チリ アボカドパクチーバーガー」の満足度が高すぎる!生パクチー香るポテトも♪ [えん食べ]

f:id:aritaku3902:20170712101735p:plain

ファーストフード店「ファーストキッチン」と「ウェンディーズ」がコラボレーションした「ファーストキッチン・ウェンディーズ」各店で「プレッツェル チリ アボカドパクチーバーガー」が7月11日から販売されています。価格は単品820円(税込、以下同じ)。

 

f:id:aritaku3902:20170712101746p:plain

「ファーストキッチン」と「ウェンディーズ」、両店の“いいとこ取り”がされたコラボ店


人気商品「プレッツェルバーガー」をベースに、夏らしいフレーバーに仕上げられた新商品。チリソースのスパイシーさとアボカドのなめらかさ、国産パクチーの風味が一度に楽しめるバーガーです。

大きく一口かじって最初に感じるのは、100%ビーフパティーのジューシーさ!コクのあるチリソースとの相性が抜群で、噛むたび肉の旨みとソースの甘辛さが口いっぱいに広がります。そこへアボカドのまったり感と国産パクチーのさっぱり感が加わることにより、最後まで飽きることなく食べ進められる味に仕上がっていました。ボリュームはしっかりありつつ食べやすいので「夏バテ気味だしな~」という方でもペロッと完食してしまえるはず。

バーガーと一緒にぜひ試してみてほしいのが「パクチー&レモン味 ポテト」。なんと、刻まれた国産パクチーが“そのまま”加えられている商品です。生野菜が合わされたポテトはファーストキッチン史上初だそう。価格はMサイズ330円から。

塩気の中にふわっと香るレモンのさわやかな香り、そしてパクチーの風味が合わさって超エスニック!ポテト自体にしっかり味がついているので、アルコールとも相性がよさそうです。これは食べる手が止まらない~!

f:id:aritaku3902:20170712101942p:plain

「もっとパクチーを感じたい!」という真のパクチニストには「追パク」がおすすめ。50円追加するごとにパクチーの量を増やせます。ちなみにこの「追パク」、全メニュー対象だそう。

f:id:aritaku3902:20170712102014p:plain

通常の10倍「追パク」したバーガー

す…すごい!!

これはパクチー祭りだw

是非食べてみてください♪

有賀拓郎でした

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 7月10日(月)のつぶやき | トップ | 7月12日(水)のつぶやき »

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL