パンとお菓子の教室『おうちCafe&Bakery Arigo』

パンとお菓子を気軽に楽しく。
美味しいもので自分もまわりも笑顔にしちゃうそんな教室。

ふんわり。昔ながらのイーストドーナツ◎

2016-12-17 16:25:33 | 料理
今日は土曜日。

午前中いつものスーパーに買い物へ行ったらドーナツ屋さんの出張販売が!!

そんなのみたら子供達の目、キラキラしちゃいますよね(;^△^)そして案の定『欲しい!!!』と。

そうだよね、欲しいよね〜。
母も欲しいけど。。。
でも3つじゃ済まないし。買うなら義両親の分も買ってかなきゃ...ってなると最低でも6個。

でもきっと1つじゃ足りない!って文句出るだろうしな....









『よし!お昼食べたらママが作ってあげる!』

言っちゃったよね、やっぱり。


そんなこんなで今日のオヤツはイーストドーナツ。
しかも昔ながらのグラニュー糖の。
オーソドックスなドーナツさん。


生クリームがいい!という子供達。
揚げたてには挟めないので、お皿に乗せて。


ちぎりながらお好みでつけて食べるスタイルに。


イーストドーナツ、揚げるからか重く、くどいイメージの強い方が多いかもしれませんが、ポイントさえ掴めばクドさも半減させる事が出来るんです(✿´ ꒳ ` )
要は給油率を下げればいいわけで。
教室ではそんなポイントもお伝えしていきたいと思います(*´∀`*)



パン教室の問い合わせはこちらまで↓ cafe.bakery.arigo@gmail.com


Instagram


Facebook


直接メールでもInstagramのダイレクト、Facebookのメッセージでも受け付けています(●∨ω∨●)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿