嬉しいことに、愛情一杯育ったお野菜をたくさんいただきましたーー。いろいろなお料理に美味しく使わせていただいています。感謝❗感謝❗
胡瓜できゅうちゃんづけを作るのが夏の恒例行事です。
そして、みんなにおすそわけ➰ー❗「美味しい➰ー❗」と、評判いいので、いい気になって何度も何度も……。今年は、既に5回作りましたーー。今日は、お弁当の箸休めに少しいれました。
若菜とワカメのふりかけませ混ぜご飯
ナスと厚揚げのあんかけ煮(ナス、ししとう、ピーマン、鶏ひき肉、生姜)
厚焼き玉子(たまご、細ネギ、干しオキアミ)
きんぴらごぼう(ニンジン、ゴボウ、つきこんにゃく)
ツナじゃがコロッケ
きゅうちゃんづけ(胡瓜、生姜、ニンジン、昆布、ゴマ)
胡瓜できゅうちゃんづけを作るのが夏の恒例行事です。
そして、みんなにおすそわけ➰ー❗「美味しい➰ー❗」と、評判いいので、いい気になって何度も何度も……。今年は、既に5回作りましたーー。今日は、お弁当の箸休めに少しいれました。
若菜とワカメのふりかけませ混ぜご飯
ナスと厚揚げのあんかけ煮(ナス、ししとう、ピーマン、鶏ひき肉、生姜)
厚焼き玉子(たまご、細ネギ、干しオキアミ)
きんぴらごぼう(ニンジン、ゴボウ、つきこんにゃく)
ツナじゃがコロッケ
きゅうちゃんづけ(胡瓜、生姜、ニンジン、昆布、ゴマ)