しがない焙煎師のクソ日記

コーヒー豆焙煎の記録をうだうだ書きます

ターキッシュ珈琲

2017-06-30 18:40:52 | ご注文とか
今日はお客様からの要望で、トルコ式の珈琲抽出をしますたw
何気にイブリックがあるのでできるんですよー

これに深煎りのトラジャを20g。
極細に挽きます。

イブリックに突っ込んで、砂糖を6g。


先行き不安…

ほいで

水を230g。
うーん
たっぽたぽ。

で、火にかけます!

ファイアー!!!



冷まして…


再度

ファイアー!!!!!

をくりかえしーので

完成。

デロデロですが、味は良いよw


恋人と一緒に、ドウゾ。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 新しいキッシュが入った | トップ | コーヒーゼリー »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。