しがない焙煎師のクソ日記

コーヒー豆焙煎の記録をうだうだ書きます

161102 無駄について考えよう

2016-11-02 12:18:45 | リュミヌーこーひーず
無駄な時間を過ごすことと、無駄な時間を楽しむことは別。
無駄を無駄と捉えない豊かな心が大事。
今を楽しむ。
今を全うする。

てことで、焼き芋やってます。
上手く焼けるかなぁ。



昨日はカヨウカフェにゲリラ的に参加してきました!
これからたぶんちょっとずつ参加すると思います。


えへへ
あ、でも自分にはカラータイマーがあって、二時間しか居れません。
対話しすぎると頭が痛くなっちゃうので。
そういうもんです。


ちょっと愚痴。
ギリギリのスケジュールでドタバタの中、友人から営業されて広告を出すことになった。
心の友にお願いして納期バリ早やでかっちょいいデザインをしてもらったのに、しばらく連絡がなく、締め切り後に送付してくれました?って連絡もらっても、呆れと怒りしかでないよね。
自分の作品を販売してお客様から対価としていただいたお金をそんな適当な仕事に使いたくないよね。
ってことで、今回はお断り。
心の友にも申し訳ないから、今回には使わず次回に取っておくことにする。
まあ、こんなこと書いてる時間はある。っていう、まあ、無駄を楽しもう。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 161031 まずはやる。 | トップ | 焙煎技術の無駄遣い。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。