しがない焙煎師のクソ日記

コーヒー豆焙煎の記録をうだうだ書きます

161013 本日の焙煎 エルサ

2016-10-13 22:24:36 | 焙煎の記録
エルサルバドルがええ感じに焙煎できましたよ

こいつぁ初期の薄皮が多いので念入りに吸い取ってヤンないと焦げ臭が付くから注意。

コスタリカも焙煎したけど、どうにも甘くし過ぎてしまった希ガス。
レビューおなしゃす。
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4 コメント

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Unknown (おきゃく)
2016-10-14 12:16:27
十分温度高めで淹れたら酸味は出せましたが、
すぐに甘さの波が押し寄せてきて、ワイのコスタリカの記憶が…溶けてゆく…だと…?

やはり甘すぎぃぃではないかと感じますた。
泉谷さんはキリッとしてるのがすきだなぁ(^o^;)
Re:Unknown (arakazimesagi)
2016-10-14 12:41:06
やっぱし??
甘くし過ぎたよね。
あ!甘さを残してキリッとした酸味を付加できたらサイキョーじゃね?

ちな、ジャンプ入荷しましたww
Unknown (おきゃく)
2016-10-15 00:20:17
先程うおぉと思ったので、その2を書いておきますねー。

こちらのほうは甘さも十分、フルーツの香りに爽やかな酸味で、コスタリカ感ばっちり、
それがより穏やかに??
次のステージが見えた気がしました(´∀`)
Re:Unknown (arakazimesagi)
2016-10-15 12:13:02
よしきた!
ありがとうございます!
いただきます!!

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