アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

肉団子

2017年05月05日 | 食べること
特売の豚肉500g、少し硬いので
ツレの好みに合わせて
フードプロセッサーでミンチにする

新タマネギのみじん切り 1個分
卵、1個
パン粉 大さじ2
深層塩 小さじ1
コショウを混ぜて良く捏ねる


水 1Lを沸騰させ
鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ1をいれ

団子にしたミートを次々にいれる

灰汁をとる

弱火にして
人参1本の短冊切りをいれ15分煮る
新タマネギの短冊切り 半個分

黄色パプリカの短冊切り半個分も入れ
5分煮て

みりん 大さじ1
椰子の砂糖 大さじ1
酢 大さじ2
醤油 大さじ2
深層塩 少しで味付けして

水溶き片栗粉 大さじ3でとろみをつけたら出来上がり





『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 蕗味噌焼き | トップ | 休日の昼は »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

食べること」カテゴリの最新記事