アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

今朝のスープ

2016年10月25日 | 食べること
昨晩のみぞれ鍋を温め直して
チキンブイヨン半個を入れ
薄口醤油と深層塩を入れる

鶏は食べてしまったので
ツレが喜ぶフランクソーセージを輪切りにして入れ
サッと火を通して出来上がり

大根おろしが喉ごし良くて
体も温まる

ツレ、一口飲む

何時もなら、此処でカップを置いて
パンを食べる

しかし
今朝は、更に一口飲む

カップを見つめて

更にもう一口飲む

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« たらちり | トップ | 塩麹鶏の里芋煮 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む