アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

小蕪の煮物

2017年01月15日 | 食べること
小蕪が可愛くて美味しそうで、昨夜はこれ

小蕪の葉を2センチ程残して切る

葉は洗って束にしたままラップにくるりと巻いて
電子レンジでチンする

蕪は洗い桶に10分ほど漬けて汚れをとる

鍋に移して
ひたひたよりも倍ほどの出汁で15分煮る

その間
油麩をぬるま湯で柔らかくして
輪切りにする

さつま揚げは油抜きして
四つ切り

鍋に
味醂と薄口醤油・椰子の砂糖をいれ

油麩とさつま揚げを入れて
5分煮て火を止める

食べる直前に温め直して
3センチに切った葉を乗せて出来上がり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿