小蕪が可愛くて美味しそうで、昨夜はこれ
小蕪の葉を2センチ程残して切る
葉は洗って束にしたままラップにくるりと巻いて
電子レンジでチンする
蕪は洗い桶に10分ほど漬けて汚れをとる
鍋に移して
ひたひたよりも倍ほどの出汁で15分煮る
その間
油麩をぬるま湯で柔らかくして
輪切りにする
さつま揚げは油抜きして
四つ切り
鍋に
味醂と薄口醤油・椰子の砂糖をいれ
油麩とさつま揚げを入れて
5分煮て火を止める
食べる直前に温め直して
3センチに切った葉を乗せて出来上がり
小蕪の葉を2センチ程残して切る
葉は洗って束にしたままラップにくるりと巻いて
電子レンジでチンする
蕪は洗い桶に10分ほど漬けて汚れをとる
鍋に移して
ひたひたよりも倍ほどの出汁で15分煮る
その間
油麩をぬるま湯で柔らかくして
輪切りにする
さつま揚げは油抜きして
四つ切り
鍋に
味醂と薄口醤油・椰子の砂糖をいれ
油麩とさつま揚げを入れて
5分煮て火を止める
食べる直前に温め直して
3センチに切った葉を乗せて出来上がり