アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

紅白なます

2016年12月31日 | 食べること
今日の料理からこれ

蕪を2㎜ほどにスライス
人参は細い千切り

2%の塩水にそれぞれ浸して15分

その間
酢 50ml
砂糖 4分の1カップ
昆布 3センチ四方 2枚
水 160mlを沸かして冷ます

蕪と人参の水気を切って
それぞれに甘酢を入れる

昆布は蕪の方に入れて
漬け込み時間は30分以上

漬け終わったら
蕪の半分に人参を乗せて
くるりと半分に折って柚子を散らして出来上がり

今夜は他に
叩きゴボウ


香り煮しめ


等々

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« おろしハンバーグ | トップ | 手帳さんお疲れ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

食べること」カテゴリの最新記事