アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

冬瓜のカニ風味煮

2017年07月13日 | 食べること
連日の暑さなので今夜はこれ

冬瓜の皮をむいて一口大にする
出汁に
椎茸の戻し汁を足してコトコト15分煮て
かにかまを入れて

薄口醤油・酒・深層塩で味付けして
水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり

これを常温まで冷ますと
トロッとした喉ごしで美味しい
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 冷やし胡麻茄子 | トップ | 肉豆腐 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

食べること」カテゴリの最新記事