仕事で外出が続き、この二日間ツレが孤食だったので
今夜は芋男のツレの好物
ジャガ芋を良く洗ってカットして
カラリと揚げる
フライパンに
みじん切り玉葱とハムを炒め
ジャガ芋を入れて
深層塩とコショウで味付けして一品
手羽を8個
ケチャップ 大さじ2
ソース 大さじ2
醤油 小さじ2
カレー粉 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
にんにく
ナツメッグ
蜂蜜 大さじ1
水 50mlを合わせて
圧力鍋で沸騰させ
手羽をいれる
蓋をして
圧を上げ弱火で5分
減圧したら
取り出して
シートを引いた鉄板に並べて
230度のオーブンで30分焼いてチキンの出来上がり
ツレが「これむしって~」と言わないで
箸を使ってほぐし食べる
ポテトを食べ
「旨い」とのたまう
今夜は芋男のツレの好物
ジャガ芋を良く洗ってカットして
カラリと揚げる
フライパンに
みじん切り玉葱とハムを炒め
ジャガ芋を入れて
深層塩とコショウで味付けして一品
手羽を8個
ケチャップ 大さじ2
ソース 大さじ2
醤油 小さじ2
カレー粉 小さじ2
オイスターソース 小さじ1
にんにく
ナツメッグ
蜂蜜 大さじ1
水 50mlを合わせて
圧力鍋で沸騰させ
手羽をいれる
蓋をして
圧を上げ弱火で5分
減圧したら
取り出して
シートを引いた鉄板に並べて
230度のオーブンで30分焼いてチキンの出来上がり
ツレが「これむしって~」と言わないで
箸を使ってほぐし食べる
ポテトを食べ
「旨い」とのたまう