アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

黄色白菜の豚玉炒め

2016年12月13日 | 食べること
大家さんから頂いた白菜

軸から黄色くて黄菜という感じで
甘みがあってとても美味しい~

で今夜はこれ♪

黄菜4枚を洗って一口大にカット
玉葱半個分は1センチに切る

ニラ3本は3センチにカット
豚バラ 50gを3センチに切る

もやし少量も洗って水切り

卵2個を溶きほぐして深層塩を一つまみ混ぜて
中華鍋に油を小さじ1入れてサッと炒めて取り出しておく

再度小さじ1の油を入れて
豚バラを炒め

黄菜の軸

もやし
ニラの順に入れて
50mlの水を入れて蓋をして3分強火で蒸し焼き

オイスターソース 大さじ1
酢 大さじ1
深層塩 小さじ半分
薄口醤油 大さじ1
椰子の砂糖 小さじ1で味付けして
ザッと混ぜ

卵を戻して

水溶き片栗粉 大さじ2入れてトロミがついたら出来上がり


『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ミックスビーンズのトマト煮 | トップ | 鼻息荒く »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

食べること」カテゴリの最新記事