アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

豚玉炒め

2017年03月20日 | 食べること
買い物に出ないので
冷蔵庫にあった豚肉でこれ

塩コショウで下味をつけた溶き卵2個分を
多目の油でさっと炒め取り出す

豚こま100gを炒め
ビーマン1個と
玉葱半個分を炒め
白菜二枚分も炒める

卵を戻して
オイスターソース小さじ1と
醤油大さじ1
椰子の砂糖 大さじ1
深層塩 小さじ半分を入れて
水溶き片栗粉 大さじ1を入れたら出来上がり

安くて
我が家にある材料で作れる
お助けメニュー
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« アサリとスナックエンドウ蒸し | トップ | NHKのど自慢チャンピオン大会 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む